cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

США блокируют кремлевский нефтесектор: еще одна дочка "Роснефти" под санкциями

oil-rig-2191711_960_720

Давление на российскую нефтянку нарастает. США продолжают вводить санкции против ослабленного российского нефтерынка. На этот раз под ударом оказалась TNK Trading International, зарегистрированный в Швейцарии филиал "Роснефти".

Поводом стало нахождение "дочки" российской Госкорпорации в санкционной списке по Венесуэле. TNK резко нарастила поставки из латиноамериканской страны, и теперь ее счета будут заблокированы на территории Соединенных Штатов. Иностранные компании, которые по какой-либо причине решаться вести операции с российским предприятием, также могут очутиться в черном списке.

Продолжение Черного четверга стало особенно болезненным для "Роснефти", которая переживает обвал на внутреннем и внешнем рынке. Напомним, по итогам 12 марта акции корпорации на МосБирже снизились на 12%. А Саудовская Аравия сделала выгодное предложение странам Европы, что позволит ей вытеснить Россию с ключевого рынка.

Чем примечательная данная ситуация. По факту вводится мягкое эмбарго на поставку нефти из нашей страны. Это грозит тем, что если даже нефтяные котировки и перейдут к росту, наша страна не сможет экспортировать нефть в полном объеме.

Это в свою очередь может ударить по доходам российского бюджета. Мы и так уже теряем большие деньги из-за нефтяных войн, а если к этому еще и приплюсовать выпадающие объемы экспорта, то ситуация становится не такой и радужной.

Также санкции на Роснефть, это и давление на российские власти, с целью принудить их играть по правилам Штатов. Условием снятия санкций может быть полное прекращение поддержки режима Николаса Мадуро и уход из Венесуэлы.

В свою очередь все это может сказаться и на курсе рубля, а следовательно и на ценах на импортные товары. Поддержка режима Мадуро может нам дорого обойтись.
источник

Tags: smart money, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment