cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Российским хоккеистам хотят закрыть дорогу в НХЛ

Screenshot_12

В российском хоккее назревают большие перемены. После кадровых перестановок в руководстве было предложено сразу новых нововведений. Так российских хоккейным клубам хотят, установит потолок зарплат, сумму больше которой нельзя будет платить зарплату хоккеистам. После этого остро встал вопрос, что многие игроки тогда просто перейдут в другие лиги. После чего легенда советского хоккея Владислав Третьяк предложил интересный закон…

Наш прославленный вратарь предлагает изменить правила отъезда российских игроков за границу, в частности в НХЛ. Чтобы игрок получил «зеленый свет», он должен будет получить разрешение Федерации хоккея России, и должен за это заплатить определённую сумму денег. Подразумевается, что это должен сделать тот иностранный клуб, куда поедет играть этот игрок.

Именно таким образом наши власти хотят остановить отток наших хоккеистов за рубеж. Это поручил сделать сам Владимир Путин. Ну, согласитесь, когда наши звезды как Овечкин, Малкин или Панарин радуют своей игрой болельщиков за океаном, а наши зрители довольствуются малым.

Другой контраргумент, что российские школы воспитали игроков, вложили в их подготовку немалые деньги, и поэтому это должно быть компенсировано.

И вроде бы инициатива правильная, но интересно то, что многие коллеги Третьяка не поддержали. В данном законопроекте нет подписи его коллеги по Советской сборной Вячеслава Фетисова и главы комитета по спорту Михаила Дегтярёва.

Закон принять, конечно же, можно. Но многие, наверное, помнят как самовольно уезжали хоккеисты в НХЛ еще при СССР? Сколько шума наделал побег Александр Могильный. Да и Фетисов также отбыл за океан, не дождавшись никаких разрешений.

Сможет ли данный закон, если его примут, остановить отток наших игроков за океан? Мы уже когда то жили в условиях железного занавеса. Да, наш хоккей был в те времена на более высоком уровне. Но времена уже давно изменились. Помогут ли такие меры?

С другой стороны НХЛ самая крутая лига в мире, и играть в ней честь для любого хоккеиста. Но нашим болельщикам тоже хочется смотреть качественный хоккей у себя дома. Какие есть предложения на эту тему?
источник

Tags: кхл, нхл, рхл, спорт, хоккей
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments