cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Здоровым маски не нужны? Специалисты начинают сомневаться



И ВОЗ, и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с самого начала пандемии нового коронавируса повторяли, что носить маски обычным гражданам не стоит, если они не проявляют симптомов респираторного заболевания. Но в начале этой недели по крайней мере риторика американских CDC стала меняться.

Там предполагают, что 25% зараженных вирусом вообще не проявляют никаких симптомов во время болезни, но при этом остаются разносчиками заразы. А те, кто в результате начинает проявлять симптомы, уже в инкубационный период может передавать вирус. Это может объяснить, почему COVID-19 так быстро распространяется в США. Глава CDC теперь говорит, что рекомендации его ведомства по поводу масок будут пересмотрены.

Рекомендации для населения не скупать маски в том числе были продиктованы их дефицитом для медицинских работников, которые оказываются на передовой борьбы с коронавирусом и нуждаются в защите.

Тем не менее, Южная Корея и Китай, где население активно пользовалось (и пользуется) масками, смогли подавить распространение эпидемии.

— Если вы взглянете на данные по Гонконгу, то заметите, что ношение маски, вероятно, самая важная вещь с точки зрения инфекционного контроля, — говорит специалист по инфекционным заболеваниям Иван Хунг из местного университета.

Напомним, что 23 марта мы писали о нескольких исследованиях, который свидетельствуют о возможности бессимптомной передачи вируса от человека, который не выглядит заболевшим. По разным оценкам скрытые бессимптомные инфекции могут достигать 60%.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments