cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Почему сейчас категорически нельзя запрещать продажу алкоголя!

Screenshot_3

Сейчас в регионах власти стали принимать довольно странное решение, и стали запрещать продажу алкоголя. Решение довольно спорное, но все же есть очень много моментов, которые говорят, что это категорически делать нельзя!

Чем мотивируют такой запрет его авторы? Есть опасения в том, что люди захотят «продезинфицировать» свой организм и таким образом начнут массово спиваться. Такое опасение есть, но оно полностью беспочвенно.

Что будет, если этот запрет введут? Кто захочет выпить, тот человек это сделает по любому. И тут есть другая опасность, что люди станут покупать контрафактный алкоголь, и могут быть отравления, и от этого будет только хуже. Вчера только были новости, что полиция в нашем городе накрыла один гараж, где как раз и производили подобный алкоголь. Когда есть спрос, то вырастет и предложение. Так что запрет, это не выход из положения.

Другой момент. Алкоголь в нашей стране облагается акцизами, которые пополняют бюджет страны. Сейчас, когда вся страна находится на самоизоляции и не работает, то поступление налогов в бюджет резко сократится. Запретить продажу алкоголя, это значит дополнительно сократить поступление средств в бюджет.

Потом в нынешней ситуации алкогольная продукция может использоваться, так сказать, не по назначению. Например, как антисептик. Просто люди могут обрабатывать руки. Тем более настоящих антисептиков сейчас в аптеках нет, их народ просто расхватал.

В третьих, это нарушение прав потребителей. У людей могут быть какие-то торжественные мероприятия, дни рождения, и прочие, и они захотят это все отметить в праздничной обстановке в кругу семьи. Так что они имеют право пропустить рюмочку.

И еще один момент, любой запрет, которых сейчас и так уже много, может спровоцировать очередной ажиотаж, и будет только нервировать народ, и будут появляться идеи, что не все так хорошо. А алкоголь, это неплохое успокоительное средство!

Мне кажется я достаточно подробно описал все доводы против официального запрета продажи алкоголя на время карантина. Но при этом все люди должны знать, что употребление алкоголя не защити вас от коронавируса от слова совсем! Так что в любом случае берегите свое здоровье, и выполняйте все рекомендации медиков!
источник


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments