cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Инвестиционные риски



Часто говорят, что инвестиции в акционерный капитал подвержены риску. Что это за риск? Это означает, что вы зарабатываете меньше, чем вы ожидали от данной инвестиции или можете потерять часть того, что вы вложили. Когда дело доходит до инвестиций, мы только говорим о возврате своего капитала, мы говорим: чем выше риск, тем выше отдача. Как легко было бы, если иметь возможность оценить фонд или предприятие, которое публикует свои отчеты и наряду с исполнением возвращает капитал инвесторам, минимизируя риски, связанные с зарабатыванием дохода инвесторами.

Инвесторы часто хотят короткие и быстрые консультации: скажите нам, что купить или продать, говорят они. Но мы не можем сделать значительную сумму денег, если мы избегаем рисковать. Риск также возможность, но она должна быть просчитанной какой риск вы берете на себя. Если страх потерять заставляет вас оставить деньги простаивать или положить в банк с низкой отдачей, то инфляция будет девальвировать ваши деньги. Таким образом, инвестиции это жизненная необходимость, и риски, связанные с ними, должны быть понятыми вам.

При идеальном сценарии инвестор должен принимать только риски, связанные с экономикой и производительностью компании и мировые рынки близки к достижению этой цели.

Есть несколько параметров, которые оценивают фактор риска. Статистические и аналитические инструменты могут быть использованы, но они не являются доступными для мелких инвесторов, но при этом они всегда имеют время и при желании и знания, чтобы использовать их. В этой статье перечислены некоторые параметры, которые входят в расчет риска. Риск можно минимизировать, если мы можем определить его.

Риск связан со временем. Первый вопрос, чтобы спросить, когда вы делаете инвестиции, является: когда мне нужны будут эти деньги, и как быстро я получу их назад? В общем, вы можете идти на больший риск, если ваш инвестиционный горизонт является отдаленным, и вы не имеете интереса к их быстрому возврату. Это потому, что у вас есть больше времени, чтобы окупить ваши потенциальные потери на этом пути.

Макро факторы, которые добавляют к риску, являются экономические показатели страны. Рост ВВП, в последние годы, вызвал ралли мирового фондового рынка. Движения процентных ставок, каждый раз, когда меняются процентные ставки, имеет положительное или отрицательное влияние на рынок. Также необходимо чувствовать настроение рынка, если каждый чувствует, что экономика обречена, то мало что можно сделать, чтобы улучшить настроение рынка.

Риски в отрасли промышленности включают: состояние конкретной отрасли, будь то рост, зрелость или снижение фазы. Такие отрасли, как IP- телефонов и сотовых телефонов находятся в фазе роста, тогда как определенные типы производства, которые являются опасными для здоровья и экологии имеют тенденцию к падению. Цикличность отрасли тоже имеет важное значение, например: зимой меньше спрос на цемент по сравнению с остальной частью года. Следует учитывать структурные изменения и парадигмы в промышленности из-за текущего предпочтения людей на данный момент.

Риск производительность компании — уровень включает в себя: стоимость компании наборы и нормы управления, имеет ли она доминирующее положение в отрасли или это пока пустое место; финансовые показатели, такие как прибыль на акцию, имеет ли она краткосрочные или долгосрочные тенденции к росту. Качество менеджмента и корпоративного управления компании также важны, все это необходимо изучать.

Регулятивные риски, связанные с рынками, также важны. Если качество регулирования оставляет желать лучшего, то ответ на мошенников тоже не будет достаточно качественным. В то же время такие факторы как мошенничество и манипулирование рынком будут происходить до тех пор, пока существует человеческая жадность, и как регуляторы и вся правовая система будет реагировать на них это очень важно. Своевременная профилактика, раннее выявление, быстрые и суровые наказания будут сдерживать потенциальных манипуляторов и мошенников. Регулярные обзоры и коррекция устаревших законов поможет обеспечить соблюдение законов со стороны граждан.

Системный риск применительно к фондовому рынку, связанный с технологиями, также нужно понимать. Сегодня рынки сильно зависят от сложных систем, которые проходят через публичные и частные сети, неспособность вовремя закрыть позицию во время закрытия рынка является основным риском. Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми документами, которые могут вам предоставить брокеры, чтобы понять такие риски.

Успешное инвестирование может потребовать от вас изучить перспективы и доходы проекта, рыночные цены по сравнению с сегодняшним уровнем, риск и доходность, которые необходимы для рассмотрения, когда вы что-либо хотите достичь. Избегайте жадности для приобретения более большой прибыли или страха понести убытки. Будьте рациональны, а не эмоциональны. Не торопитесь принимать решение, даже если это необходимо. Скорость при принятии решений может вызвать много ошибок и огорчений.

В заключение давайте запомним – вы не должны иметь никакого риска для возврата ваших инвестиций, никакой боли и усилий для этого. Делайте маленькие шаги, спрашивайте советов, читайте книги, учитесь, используйте Интернет и только потом решайте во что можно инвестировать. Но никогда не сдавайтесь в инвестировании, потому что друг соседа вашего двоюродного брата автора или кто-то другой сказал, что потерял свою последнюю рубашку на рынках и в Интернет! Будьте хозяином ваших решений и учитесь на своих ошибках, они лучшие учителя, но еще лучше учиться на чужих ошибках!
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments