cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Китае резко растут ксенофобия и расистские настроения

Screenshot_4

Сейчас все чаще можно услышать такую фразу, что «мир уже никогда не будет прежним». Я, честно говоря, сомневаюсь, что люди избавятся от своих вредных привычек. Наоборот, мир может измениться в худшую сторону…

В китайском обществе стремительно растут проявления расизма и ксенофобии по отношению к иностранцам. И этому явлению есть простые объяснения. Китайцы любят путешествовать, и нет сегодня в мире ни одного местечка, где бы не ступала нога жителя из Поднебесной.

Но после того как в Китае возникла эпидемия, жители это страны испытали на себе большие притеснения, когда находились в других странах. Огромный поток дискриминации обернулся своеобразным бумерангом, и теперь когда китайцы вернулись домой, они предлагают «избавляться от иностранцев».

В социальных сетях китайские пользователи распространяют картинки, в которых призывают избавиться от «иноземного мусора». Большую популярность приобрел комикс, где патриотичные китайцы проводят «мусорную люстрацию», когда в мусорные баки выбрасывают персонажей, которые имеют европейскую афроамериканскую внешность, якобы те не носят защитные маски, или соблазняют китайских женщин, или совершают другой непристойный поступок.

Это явление также коснулось и россиян, которые постоянно живут в Китае. Возможная причина, что наша страна одной из первых закрыла границы с Китаем.

Такое положение дел сильно настораживает. Надо понимать что все информационное пространство в Китае довольно жестко контролируется властями, а это значит, что такие настроения поддерживаются на самом высоком уровне.

На что еще стоит обратить внимание. Еще пару десятилетий назад, когда китайцы полностью зависели от иностранных технологий, они не могли себе позволит подобающее поведение. Но сегодня китайцы научились практически все делать самостоятельно, иногда просто копируя чужие технологии, и они все меньше зависят от иностранцев.

Может просто народу дают таким образом выпустить пар. Если так, то с психологической точки зрения это имеет смысл. Но все это может перерасти в нечто большее. Но пугает тот факт, что такие настроения уже замечены и в реальной жизни, когда китайцы выражали свою враждебность по отношению к иностранцам. Они отказываются их обслуживать и публично оскорбляют.

Да, этот мир может полностью изменится, когда закончится эпидемия, и очень много шансов, что все будет хуже. Поэтому просто старайтесь относиться к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам. Старая и простая истина, и только тогда в мире может быть все хорошо…
источник

Tags: общество, политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments