cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Google собирается перейти на собственные процессоры для Pixel и Chromebook



Google планирует перейти на использование чипов собственной разработки в смартфонах Pixel и ноутбуках Chromebook. Об этом стало известно ресурсу Axios.

По информации издания, такой шаг поможет Google усилить позиции в конкуренции с Apple, которая использует в iPhone свои чипы — это позволяет добиться лучшей оптимизации системы и связки софта с «железом».

Восьмиядерный чип от Google разрабатывается под кодовым названием Whitechapel, среди особенностей — оптимизация под использование технологии машинного обучения от Google. Корпорация проектировала чип при участии специалистов Samsung, также корейцы займутся и производством новинки.

Сообщается, что Google уже получил рабочие версии чипов, но внедрение в серийные модели Pixel произойдет не раньше следующего года.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments