cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

К сносу памятника маршалу Конева в Праге причастны США? Чехи подают в суд на городские власти

576181_1568314898

Недавно в Праге был демонтирован памятник советскому маршалу Коневу. На эту тему было написано много материала. И вот история разворачивается по неожиданному сценарию. Теперь жители Праги подают в суд на городские власти и будут требовать вернуть памятник назад…

Как выяснилось, демонтаж памятника Коневу в Праге прошел с нарушением многих законов и межправительственных соглашений.

Так 13 марта в Чехии было введено Чрезвычайное положение, в связи с эпидемией. Согласно Конституции этой страны органы местного самоуправления имеют право проводить заседания только лишь по экстренным вопросам. Снос памятника был проведен на основании заседания, которое произошло 2 апреля, и оно не являлось чрезвычайным. А значит явный факт нарушения главного закона.

Еще одно нарушение заключается в том, что по закону «О населенных пунктах» все недвижимое имущество, которое располагается на принадлежащей этому населенному пункту является его собственностью. То есть памятник Коневу принадлежал Праге, а глава муниципалитета О. Коларж его снес.

Есть в Праге еще и такой закон, как “О государственном обеспечении памятных зон”, и все изменения в таких местах происходят исключительно после согласования с Министерством Культуры Чехии. Это третий пункт в длинной череде нарушений.

Также стоит напомнить, что памятник маршалу Коневу был воздвигнут на деньги государственного бюджета еще Чехословакии, а значит это является общественной собственностью и является наследием будущего поколения. То есть снос нужно было согласовывать и с администрацией г Праги.

Также выяснилось, что скульптура Коневу числилась под номером cze0006–41772 в реестре военных захоронений и памятных мест Министерства обороны Чехии. Но с 6 апреля она неожиданно оттуда исчезла. А это, к сожалению, говорит о причастности к этой провокации высокопоставленных государственных лиц Чехии!

Но есть еще одна интересная деталь, сносом памятника Коневу занималась вообще-то американская консалтинговая компания, а советником в ней является бывший посол Чехии в США П. Коларж, который по совместительству является отцом главы муниципалитета Прага-6 О. Коларжа. То есть налицо причастность к этой провокации наших американских «друзей»

Нарушения законов Чехии на лицо, их сразу несколько. Сейчас общественные деятели пытаются оспорить это решение и заставить власти обратно вернуть памятник. Получится ли у них, не поздно ли?
источник

Tags: история, памятные монеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment