cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Капризов и Ко уезжают за океан. Россия продолжает платить оброк НХЛ!

Screenshot_4

Сейчас когда все спортивные соревнования прекращены, то в играх КХЛ также наступил перерыв. Но когда карантин закончится, наш чемпионат, скорее всего, недосчитается сразу нескольких десятков российских игроков, которые сменят место работы и уедут играть за океан…

Уже известно, что точно покинет страну наше молодое дарование Кирилл Капризов. Уже подписан контракт с «Minnesota North Stars». И если лига в этом сезоне успеет выйти с вынужденных каникул, то Капризов успеет поиграть в этом сезоне.

Как это часто бывает, первым под раздачу попадают лидеры, Поэтому больше всего не повезет ЦСКА, откуда, скорее всего, уедет еще один лидер вратарь Илья Сорокин, этого игрока ждут в «Айлендерс». Компанию этим игрокам составят еще пару десятков наших игроков.

Ситуация реально чем-то напоминает далекие 90-е годы, когда развалился Союз и открыли границы, и тогда почти все советские игроки ринулись в НХЛ. Первым тогда тоже пострадал ЦСКА, состав которого практически полностью поменялся.

Причин для такой миграции много. Первая, про которую уже давно говорят, это так называемый потолок зарплат. Его как известно, решили ограничить суммой в 900 млн. руб. на одну команду. То есть о повышении зарплат теперь можно забыть.

Курс рубля тоже сыграл свою негативную роль, после того как со свистом шайбы упал по отношению к американскому доллару. А там в НХЛ зарплату будут платить именно в долларах, то есть наши парни будут в рублях получать гораздо больше денег.

И еще сейчас глава ФХР Третьяк лоббирует закон, который заставит зарубежные команды при переходе к ним российского игрока оплатить все расходы, связанные с воспитанием хоккеиста, начиная с детско-юношеских школ.

Ну и та ситуация с эпидемией показывает, что вряд ли все наши клубы смогут это пережить и остаться на плаву.

Изначально КХЛ задумывалась как конкурирующая лига с НХЛ. Но как показало время, при первых же трудностях, все труды пошли прахом. Как и раньше наша страна была оптовым поставщиком классных игроков в НХЛ, и пока мы ничего не можем придумать, как эту ситуацию исправить….
@


Tags: здоровье, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment