cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Стоимость услуг ЖКХ стало непосильной ношей для РПЦ. А что же делать простым прихожанам?

Screenshot_4

Кризис накрыл все слои населения. Даже РПЦ объявили о том, что у них стало меньше денег. Поправить ситуацию там решили тем, что попросили государство отсрочить платежи ЖКХ…

Как же так случилось, что даже у РПЦ появились проблемы с деньгами? Да все очень просто, у их прихожан стало гораздо меньше денег. А как известно церковь живет на пожертвования, а если нет денег у людей, то и жертвовать нечего.

Это уже не первый раз РПЦ попадает с ложную ситуацию. Ару лет назад обанкротился банк, в котором хранились все деньги РПЦ. И тогда властям пришлось решать и эту проблему. Банк пришлось спасти, и вроде как проблему решили, за счет государства. ЦБ также принимал участие в той проблеме.

Так получается, что в нынешних расходах любого хозяйствующего субъекта, именно услуги ЖКХ стоят львиную долю. Точно также это касается и простых людей, Счета за свет, отопление и воду стали неподъемной ношей.

Если дать отсрочку РПЦ по оплате услуг ЖКХ, то по логике и людям тоже надо дать такую поблажку. Но решит ли это проблемы? Конечно нет, просто накопится больше долгов, и их по любому придется платить. А если бы людям простили оплату коммуналки, то может у них хватило бы денег и на пожертвования. Если бы конечно выпустили из дома.

РПЦ последние годы активно строило новые храмы, и в принципе могли бы воспользоваться новейшими технологиями и оборудовать автономное отопление, которое можно и регулировать в зависимости от температуры на улице, и которое в итоге выходит намного дешевле центрального отопления.

Но в РПЦ закупали дорогие машины, и прочие ништяки светской жизни. Так может тогда стоит некоторые непрофильные активы продать и покрыть задолженность?

Это еще и один звоночек для нашего государства. Каждый год стоимости услуг ЖКХ для населения и для промышленности поднимают. Тем самым разгоняют инфляцию и увеличивают налогооблагаемую базу для пополнения бюджета. И сейчас, когда случилась пандемия и экономический кризис, это в первую очередь ударило по населению. Но вряд ли государство откажется от своей политики в этой области.

Данная ситуация показывает, насколько мы все оказались в одной лодке. Когда нищает население, то и проблемы становятся у всех, и у бизнесменов, спортсменов, и даже у РПЦ. Поэтому что-то не так пошло в нашей экономике.

Ну а простят оплату услуг ЖКХ или нет, я не знаю. А вы, друзья, как думаете, надо нашей церкви прощать оплату услуг ЖКХ?
источник


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments