cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

У Google пока все неплохо: YouTube заработал $4 миллиарда с начала года



Компания Alphabet, которая является материнским холдингом для Google, отчиталась по финансовым показателям за первый квартал 2020 года. Первые два месяца по выручке были отличными, март провалился, а худшее еще только впереди. Так вкратце объяснила ситуацию финансовый директор Alphabet Рут Порат.

В первые два месяца квартала показатели были высокими, но затем, в марте, у нас значительно снизились доходы от рекламы. Мы заострили внимание на более эффективной работе, продолжая инвестировать в наши долгосрочные проекты, — подчеркнула она.

В первом квартале Alphabet заработала $41,2 млрд, из которых $6,8 млрд — это прибыль. Таким образом, выручка выросла на 13%, а чистая прибыль увеличилась всего на 1,5%. Аналитики объясняют это тем, что пользователи стали проводить больше времени в некоммерческих проектах Google, затраты на приобретение трафика значительно выросли, а рынок веб-рекламы начал сокращаться. Его падение будет еще более глубоким во втором квартале 2020 года.

Выручка YouTube за прошедший квартал составила $4 млрд, тогда как подразделение облачных вычислений Google выросло на 55%, до $2,8 млрд.

Google собирается сократить число вакансий и маркетинговые затраты в 2020 году.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments