cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Итальянская пресса радуется уходу из страны российских военных медиков

newspaper-1595773_960_720

Российские военные медики готовятся покинуть Италию. Ограничительные меры по всей Европе стали смягчать, поэтому надобности в услугах наших специалистов больше не требуется. Но больше всего в этой ситуации поражает радость и ехидство итальянской прессы…

Итальянские журналисты по-прежнему считают, что вся операция наших военных химиков в первую очередь используется российской пропагандой против ЕС и НАТО.

Особенно итальянские журналюги смакуют тот факт, что ни один из итальянских регионов не попросил помощи у русских, а предложение помощи региону Фриули Венеция – Джулия было отвергнуто, а другой регион Пьемонт сообщил, что решил все проблемы самостоятельно.

Но, тем не менее, российские врачи проделали весьма большой объем работы, так в Ломбардии было дезинфицировано более 90 домов престарелых. В Бергамо работой наших соотечественников восхищаются и благодарят. Но, почему же у итальянских СМИ такая негативная позиция?

Возможно причиной этому является то, что недалеко от одного объекта в Брешиа, где проводили обработку россияне, находится американская военная база, на которой хранятся бомбы с ядерными боеголовками и авиаотряд, который способен эти бомбы применить в действии.

Также в Италии непростая экономическая ситуация, а пандемия только ухудшает все это. Итальянские банки очень сильно зависят от финансовой помощи из Брюсселя. Поэтому присутствие российских военных очень сильно многих раздражает. Все это и выражается в такой истерии, которую раздувают итальянские СМИ, в частности итальянская газета La Repubblica.

Тут только остается вспомнить слова популярного мультипликационного героя, который говорил такие слова, «кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами, прославиться нельзя». Но все не стоит забывать, что наши военные медики приехали в Италию по личному приглашения премьер-министра этой страны. По всему пути следования их сопровождали итальянские военные. И наши специалисты получили ценный опыт в реальных условиях. А это ценно.

Ну а журналисты, они часто бывают продажными, и их итальянские коллеги не являются исключением из правил. Возможно, для итальянской прессы это неплохая возможность увеличить свои тиражи. Ни для кого не секрет что традиционная пресса по всему миру теряет свою популярность.
via


Tags: новости, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments