cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Мошеннические схемы с использованием обычного кассового чека

Screenshot_5

Есть в любом обществе группа людей, мошенников, которые постоянно появляются разные идеи, с помощью которых они обманывают простых людей. Сегодня речь пойдет о кассовых чеках. Есть несколько причин, по которым этот документ нельзя отдавать в чужие руки…

Заполучив в свои руки чек после оплаты товаров наличными деньгами, мошенник может его использовать в своих корыстных целях. Так, например он может вынести из магазина те товары, которые указаны в чеке, после чек вернуться в магазин, и потребовать возврат денег.

Аналогичным образом, оставленным чеком может воспользоваться и недобросовестный кассир, который также может сделать возврат денег.

Но если в этих двух случаях практически нет никакой угрозы для того человека, который оставил чек на кассе, то ситуация резко меняется, если оплата произошла с помощью банковской карты.

С помощью той информации, которая имеется на чеке, злоумышленник может вычислить ваши аккаунты в социальных сетях, а в различных базах данных, которые периодически утекают в открытый доступ, может узнать номер вашего мобильного телефона и домашний адрес.

В свою очередь эта информацию он может использовать для звонков, якобы от службы безопасности вашего банка, и просить предоставить другие более важные данные, например номер вашей карты.

Если у вас была крупная покупка, мошенники будут знать что у вас есть деньги, и могут следить за вашей квартирой, с целью ее ограбить!

Поэтому лучше всего чеки никогда не оставлять на кассе, и тем более не отдавать другим людям. Их лучше хранить до того момента, пока не истечет срок установленный законом о возможном возврате денег, или в крайнем случае чек лучше всего уничтожить.

Казалось бы обыкновенная бумажка с набором различных цифр, которая несет в себе огромный поток информации. Поэтому всегда следите за своими покупками, и не допускайте попадания ценной информации в чужие руки! Берегите ваши денежки и будьте здоровы!
источник

Tags: smart money, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments