cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Российских перевозчиков хотят спасти за счет пассажиров

suitcase-1488516_960_720

Сейчас активно обсуждается такая тема, будут или нет замораживать вклады россиян в в банках. Люди, напуганные прошлыми историческими примерами, реально переживают за свои сбережения. А тем временем у нас кажется уже образовалась группа людей, которая уже фактически потеряла свои деньги, из-за известных событий, это пассажиры…

Сегодня по закону о защите прав потребителей за не предоставленные услуги клиент должен обратно получить свои деньги. Но в связи с пандемией отменены практически все рейсы, и этот самый возврат должен быть очень крупным.

Все перевозчики, в основном это авиакомпании, уже закупили керосин и выплатили работникам зарплату, и получается, что наличности в таких размерах ее просто нет! Если все вернуть, то это прямой путь к банкротству.

Сейчас правительство работает над законом, согласно которому все перевозчики, как воздушным, железнодорожным и водным транспортом, могут на вполне законных основаниях не возвращать деньги. В принципе авиакомпании уже прекратили возврат денег, а выдают людям вместо денег ваучеры, которыми они смогут воспользоваться позднее.

Новый закон, практически задним числом, все это закрепит законодательно. Что это означает на практике. Действие ваучера будет ограниченно. И есть большая вероятность того, что не все пассажиры смогут использовать эти ваучеры по назначению, то есть через какой-то промежуток времени он сгорит, и деньги останутся у перевозчика.

Надо признать то, что данная затея не только наша задумка. Это также лоббируют и большинство зарубежных авиакомпаний!

Спасти ситуацию могло бы государство, если бы выделило финансовую помощь перевозчикам. Но как известно, денег нет, но держаться надо. Помощь, конечно же, выделят, но деньги, скорее всего, пойдут на поддержание технического состояния самолетов.

Вот такой форс-мажор. Да и слово какое-то странное – ваучер, привет из далеких 90-х. У меня некоторые знакомые должны были лететь отдыхать всей семьей, и они потратили около 50 000 руб только на билеты. Хорошо если они смогут использовать ваучер, а если нет, то деньги будут просто потеряны…
источник

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal