cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Саакашвили поделился своими планами на новом посту в украинском правительстве

5ea042323364b_1587561010

Возвращение Михаила Саакашвили в политику получилось весьма громким. Назначение на высокий пост в украинском правительстве спровоцировало международный скандал. Грузия отозвала из Украины своего посла. Но, тем не менее, это не помешало грузинскому политику сделать первое заявление на новом посту…

А планы у Саакашвили очень даже грандиозные! Возможно, на Украине скоро случится еще одна революция, на этот раз анти элитная. Именно нынешняя украинская элита, по его мнению, и тормозит весь процесс демократических преобразований.

«На Украине должна произойти антибюрократическая, антиэлитная революция. Все те люди, которые себя так хорошо чувствуют на этой «кормушке», – они никуда не ушли, они остались. И они ждут, пока у нас этот пыл пройдет, люди, которые хотят изменений, ослабнут, и они опять скажут, что вот, мы говорили, ничего у них не получилось, мы вас предупреждали», – заявил Саакашвили накануне вечером в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Также Саакашвили пообещал резкий рывок украинской экономики. Сейчас пандемия создала уникальный шанс. Многие производители выводят свои производства из Китая. Это идеальный момент, чтобы Украина поборолась за то, чтобы все эти производства обосновались именно здесь.

Чтобы инвесторы поверили в Украину, необходимо понизить налоги, провести судебную реформу, чтобы суды стали независимыми, и необходимо искоренить любую бюрократию. Также большие надежды Саакашвили возложил на антикоррупционный суд.

Планы весьма амбициозные. Стоит отметить тот факт, что все те преобразования, которые произошли в Грузии, в период когда Саакашвили там был президентом до сих пор идеально работают, и не один закон не был отменен.

Но на Украине у политика могут быть проблемы с той самой элитой, которая сидит у кормушки. Вряд ли кто вот так захочет от нее уйти. Поэтому будет политическое противостояние.

В общем, в ближайшем времени события в политической жизни Украины обещают быть весьма интересными. Как думаете, друзья, Сможет Саакашвили сделать из Украины второй Китай?
via


Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments