cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Школа уже не будет прежней. Роспотребнадзор предложил отменить большие перемены

Screenshot_1

А вы любили большую перемену, когда учились в школе? Мне очень нравился большой перерыв межу уроками, можно было отдохнуть, погулять вокруг школы. Я жил в 5 минутах ходьбы от школы, была возможность сгонять домой. В общем было классно. Но вот Роспотребнадзор рекомендует отменить эту самую большую перемену…

Такую рекомендацию это ведомство опубликовало на своем сайте. Это временная мера на период пока сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Возможно, потом все вернется обратно в старое русло.

Но это не единственные ограничения, которые придумал Роспотребнадзор. Также предлагается за каждым классом будет закреплено отдельное помещение, чтобы дети из разных групп не пересекались во время нахождения в школах. То есть сгонять на перемене и пообщаться с другом из другого класса будет невозможно!

Вот только непонятно, в одном помещении, или классе учились ученик начальной школы до третьего класса. А потом были специализированные кабинеты физики, химии, биологии, и ученики переходили учиться в эти классы. А как же теперь учителя будут носить весь инвентарь?

Также Роспотребнадзор практически предлагает запретить продленку. Теперь после школы нельзя оставлять на продленку учеников из разных классов.

Кстати и количество самих учеников также предлагается сократить в классах, правда не сказано до какого количества человек. У нас обычно в классе было 25-30 человек.

Ну, то что будут мерить температуру и будут антисептики в школах, это может и лучше. Сколько детей заражали обычным гриппом и ОРВИ ранее, и ученик выбывал из строя минимум на неделю.

Меры конечно строгие, и вызваны в первую очередь сложившейся ситуацией, и очень хочется чтобы все это быстрее закончилось. Но очевидно, что школа уже никогда не будет прежней…

Друзья, а вы любили большие перемены? Чем обычно занимались когда они наступали? А с другой стороны, чем короче перемены, тем быстрее можно прийти домой!
via

Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments