cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Волейбольный клуб из Львова хочет играть в польском чемпионате. Раздел Украины начинается со спорта?

architecture-3263840_960_720

Последние дни опять зашли разговоры о скором распаде Украины. Некоторые эксперты и политики высказали свои мнения, какие территории может потерять Незалежная. Но почему-то все сводится к тому, что бенефициаром возможного распада будет Россия. Но вот про интересы Польши говорят намного реже!

На днях на Украине произошло интересное событие, которое косвенно показывает, что город Львов начинает делать первые шаги по присоединению к Польше. И как это не странно все началось со спорта.

Мало кому известный львовский волейбольный клуб «Барком Кажаны» подал заявку на участие в польском чемпионате, и в Польше уже подтвердили этот факт. Пока никакого официального ответа нет, но есть заявление некоторых польских чиновников. Они предлагают вернуть Львов в состав Польши, хотя бы в волейболе.

Неудивительно, что на Украине эта новость имела весьма громкий резонанс. Украинские патриоты все это приняли в штыки. Не удивительно, если сначала спортсмены будут играть в чемпионате Польши, то постепенно все жители Львова так или иначе будут больше вовлекаться в польскую юрисдикцию.

Но тренер украинских волейболистов считает что ничего нет страшного и приводит в пример такие лиги, как НХЛ и НБА, в которых играют команды из разных стран, и никого это не возмущает.

Но тут есть один небольшой нюанс, один из бывших тренеров «Барком Кажаны» Ян Сух по национальности этнический поляк. И ни для кого не секрет, что в самой Польше патриотически настроенные силы давно мечтают вернуть некоторые утраченные польские земли, в частности Львов.

Много граждан Украины ездят на заработки именно в Польшу, а украинские студенты получают в соседней стране высшее образование. И возможно они уже мысленно, готовы стать гражданами этой страны.

Если сейчас в польском чемпионате начнут играть украинские команды, то потом присоединиться и перейти под польскую юрисдикцию захотят и соседние украинские территории.

Но есть и еще один интересный момент. Некоторые украинские политики поддерживают своих польских коллег, и постоянно поднимают вопрос о незаконности такого документа, как пакт Молотова-Риббентропа, а согласно этого документа именно Львов территориально отошел к нынешней Украине. И если вдруг этот документ признать юридически незаконным, то Львов придется возвращать Польше.

Понимают ли это украинские политики, или же делают специально, понять трудно. Но первый звоночек уже есть, спортсмены стремятся в польский чемпионат. Львов начал движение в сторону Польши?
источник

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments