cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Второй шанс "Суперджета": самолет получит новые российские двигатели

Screenshot_8

Когда Россия создавала самолет «Суперджет», было очень много громких слов и у самолета были отличные перспективы. И начало было неплохим, даже иностранные авиакомпании его покупали с удовольствием. Но потом была череда неудач, и фактически на этом самолёте поставили. Но теперь есть шанс, что скоро все нормализуется и даже станет лучше…

Как это часто у нас бывает, многие продукты и товары, которые мы называем отечественной разработкой, по большому счету таковыми не являются. Да, «Суперджет» разрабатывали наши конструкторы, но выполнен он был преимущественно из иностранных комплектующих.

Основная проблема «Суперджета» была в его двигателях, которые разработала французская компания Safran. Это не были двигатели серийного производства, и они использовались исключительно на российских лайнерах. И именно из-за них были постоянные поломки, которые приходилось регулярно исправлять и у самолетов был очень маленький налет времени.

Но скоро все должно измениться. Как известно, сейчас уже практически готов к запуску в серийное производство другой наш самолет МС-21, и у этого самолета будут наши отечественные двигатели ПД-14, которые уже прошли полноценную проверку и отлично себя зарекомендовали.

Так вот, на базе этого двигателя будет создан еще один двигатель ПД-10, меньшей мощности, и именно он придет на замену силовым установкам французских инженеров. И этот двигатель также можно будет использовать на другом самолете Бе-200.

Сейчас в непростые времена, когда перелеты по всему миру приостановлены, есть время остановится, сделать выводы об ошибках и их исправить. Да, проект «Суперджет» испортил свою репутацию. Но есть шанс на его реабилитацию. По крайней мере, теперь в России есть свои двигатели. И уже в 2022 году он должны пойти в серию. Как говорится, нет худа без добра.

Будем надеяться, что наш авиапром возродится, и уже есть первые положительные моменты. Вот только возникает вопрос, почему раньше не стали разрабатывать отечественные силовые установки? Кто виноват в этом, и что желать, кто-то про это даже книжку написал…
источник

Tags: smart money, промышленность России, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments