cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Путешествовать за границу могут разрешить только осенью

Screenshot_5

Буквально вчера наш премьер-министр Мишустин призвал россиян отказаться от поездок за границу, так будет спокойнее для нашего же здоровья. Но некоторые страны уже открывают свои границы, и уже зазывают к себе туристов. Но сегодня прошла информация, что разрешить выезд за рубеж могут не ранее сентября. И в большей степени это обусловлено экономической целесообразностью…

Сегодня в СМИ прошла новость, что Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России высказала предположение, что границы могут открыть только в сентябре и не раньше. И если в некоторых странах готовы к летнему турпотоку, то когда наши власти дадут добро на выезд непонятно. И вообще еще много чего могут изменить.

Но все же было еще одно интересное событие, которое говорит о том, что властям не выгодно выпускать россиян за пределы страны.

На днях в Госдуме выступил Алексей Заботкин, который возглавляет в ЦБ департамент кредитно-денежной политики. Он высказал такую мысль, что хорошо бы было, если бы границу дольше держали на замке, это экономит валюту для страны.

Так по статистике только в прошлом году, россияне потратили на заграничные поездки более 20 млрд. долларов.

Сегодня в экономике страны наблюдается небольшой дефицит валюты, все это связано с тем, что сильно упали цены на российскую нефть и газ. Так наш бюджет недополучил кругленькую сумму порядка 169 млрд. долларов.

Но пока баланс положительный, и в страну ввозят больше валюты, чем ее вывозят. Но если россияне опять поедут за границу, то они опять будут закупаться валютой, и, следовательно, баланс будет отрицательный, вследствие этого курс рубля может упасть, что не очень хорошо для экономики.

Поэтому здесь прослеживается интересная логика, летом вполне границу могут оставить закрытой, ибо в этот момент всегда самый большой поток туристов. А осенью пик путешествий идет на спад, и поэтому, выезд могут и открыть, то есть сделают так по-хитрому.

Как оно на самом деле будет никто не знает, но именно такой сценарий на данный момент весьма реалистичный. Под любым предлогом могут оттягивать решение об открытии границ. Хотя все же здравый смысл может возобладать, ведь наши авиакомпании могут неплохо заработать.

Но, а пока следим за новостями, и будем отдыхать в России! Не самый, кстати плохой вариант…
источник


Tags: общество, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments