cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Эскобар подал в суд на Apple и требует $2,6 миллиарда



Брат Пабло Эскобара Роберто и его компания оформили иск против Apple за уязвимость в FaceTime. Утверждается, что сервис допустил утечку адреса родственника наркобарона, и теперь он опасается за свою жизнь — якобы на Роберто Эскобара совершено уже несколько покушений. Все началось после покупки iPhone X в 2018 году, а спустя год с ним связался Диего.

Кто такой Диего, неизвестно, однако этот некто заявил, что адрес Эскобара узнал с помощью FaceTime. Роберто утверждает, что приобрел iPhone X после звонка консультанта Apple, уверившего бизнесмена в полной защищенности смартфона от утечек данных.

Тем не менее, в 2019 году в приложении FaceTime обнаружили уязвимость, которая позволяла при звонке слушать вызываемого пользователя до того, как он ответит на вызов. Спустя две недели после того, как о баге стало известно, Apple выпустила патч для его исправления.

Эскобар считает, что было поздно и после письма с угрозами он вынужден прятаться. Сумма иска включает три основных требования: $100 млн за нарушение договора (его уверили, что никакие эксплойты iPhone не страшны), $500 млн за то, что Apple вовремя не сообщила об уязвимости в FaceTime, и $2 млрд в качестве компенсации за моральные страдания.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments