cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Трамп обиделся на Twitter и хочет регулировать деятельность соцсетей



Дональд Трамп подписал указ, который подразумевает регулирование деятельности соцсетей. На такой шаг он пошел после того, как Twitter скрыл сообщение американского президента, а другое пометил как «требующее проверки из-за спорного содержания». По мнению Трампа, Facebook и Twitter таким образом подвергают цензуре информацию, распространяемую настроенными консервативно республиканцами.

Ситуация начала развиваться после того, как был опубликован «твит» Трампа, в котором он назвал голосование по почте опасной практикой, так как она открывает дополнительные возможности для подделки голосов. В Twitter такое сообщение посчитали возможно ложным, поставив соответствующую отметку.

Кроме того, сервис микроблогов скрыл сообщение Дональда Трампа, в котором глава США пригрозил отправить в Миннеаполис нацгвардию из-за беспорядков, если местные власти не справятся с ними в ближайшее время. По мнению модераторов Twitter, своим сообщением Трамп нарушил правила, так как восхвалял им насилие. Трамп, в свою очередь, все же направил 500 бойцов Национальной гвардии в регион.

Указ, подписанный Дональдом Трампом, лишает социальные сети возможности управляться с пользовательским контентом на свое усмотрение. В частности, соцсетям запретили блокировать сообщения, которые не нарушают требования, напрямую указанные в пользовательском соглашении.

По мнению сенатора-республиканца Марко Рубио, социальные сети, которые не несут ответственность за опубликованные пользователем утверждения, берут на себя обязанности издателя (например, помечая чужие «твиты» и сообщения). В этом случае они должны нести ответственность, какую обычно несет издатель.

Соцсети, в свою очередь, заявляют, что влияния на точки зрения не оказывают, действуя исключительно исходя из собственных правил.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments