cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Маск достиг первой финансовой цели Tesla. Это может принести ему $770 миллионов



Tesla пришла к первой из двенадцати намеченных целей, за достижение которых Илон Маск может приобрести по выгодной цене акции компании. На такое условие предприниматель пошел в 2018 году: тогда Маск заявил, что отказывается от зарплаты и любых бонусов за должность CEO в Tesla, а вознаграждением будут пакеты акций — но лишь при выполнении определенных успехов компании.

Теперь первая цель достигнута: за последние четыре квартала общий доход Tesla превысил $20 миллиардов, а рыночная капитализация превышает $100 миллиардов. Таким образом, Маску положена награда: у него есть возможность купить 1,69 миллиона акций Tesla по цене $350,02 за единицу, то есть порядка $591 миллиона за разрешенный пакет. Однако рыночная стоимость акций — порядка $805, и в этом случае 1,69 миллиона акций оцениваются приблизительно в $1,36 миллиарда.

Получается, если Маск купит пакет акций за $591 миллион и продаст их по рыночной цене, на разнице в стоимости он заработает примерно $770 миллионов.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments