cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Если Америка исчезнет с карты земли, станет ли от этого лучше жить в России?

fourth-of-july-4th-of-july-clipart-independence-day-american-flag-happy-4th-of-july-celebration-uncle-sam-hat-png-clip-art

Отношения между Россией и Америкой всегда были непростые. Несмотря на то, что географически наши страны находятся очень далеко друг от друга, между нами всегда идет противостояние, которое иногда принимает очень серьезные формы. Некоторые наши граждане во многих наших проблемах винят именно Америку. А вот у меня возник вопрос, а если бы Америка пропала с карты земли, мы бы после этого стали жить лучше?

Сейчас очень много шума от того, что Илон Маск запустил первый американский пилотируемый корабль. Сразу пошли разговоры, что мы отстали от Америки, теперь Роскосмосу будет тяжко.

Ну, смотрите, Америка повторила то, что СССР сделал еще 50 лет назад. Но все забывают о том, что Америка еще до этого строила многоразовые корабли Шаттлы.

Но проблема в другом. За эти 20 лет, пока Маск строил свою ракету, мы в космосе ничего не сделали нового. В этом виновата Америка?

Сейчас когда нефть упала на свои минимальные отметки, мы с ностальгией вспоминаем времена, когда она стоила 120$. Деньги в страну текли рекой, на которые можно было построить много новых заводов, много новых курортов, можно было научиться делать свои смартфоны, телевизоры и прочие товары.

Вместо этого наши люди толпами ездили за границу, олигархи строили себе дворцы, и сейчас по сути, у нас ничего нет! В этом тоже виновата Америка?

Хотя в свое время противостояние именно с Америкой, подстегивало наше руководство к разработке передовых технологий, и мы реально были первыми во многих областях науки и техники. Но сегодня что-то пошло не так...

Допустим, сейчас Америка, как государство, вследствие каких-либо катаклизмов исчезнет с карты земли. Ну, вот друзья, давайте честно себе ответим на вопрос, а станет ли нам после этого лучше жить?
via


Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments