cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Медики бьют тревогу: американцы пьют мыльную воду, чтобы защитить себя от коронавируса



Центры по контролю заболеваний США (CDC) сообщили об опасных способах, к которым прибегают жители страны, пытаясь обеспечить себе «защиту» от коронавируса и COVID-19. Как показал опрос 502 взрослых американцев, 40% респондентов как минимум единожды использовали небезопасный для здоровья способ «профилактики».

К опасным способам, среди прочих, относят мытье овощей и фруктов с помощью дезинфицирующих средств и отбеливателя в частности. 18% из опрошенных применяли средства, нанося их на части тела, 10% распыляли их на все тело с помощью спреев.

4% опрошенных признались, что пили мыльную воду, ополаскиватель полости рта и иные чистящие препараты и составы, пытаясь «дезинфицировать» себя внутри. Медики подчеркивают, что делать так категорически нельзя. Также они указали на рост в 20% количества обращений из-за отравлений бытовыми химикатами (в сравнении с маем прошлого года).

Также специалисты настоятельно рекомендуют не смешивать разные чистящие средства ради усиления их свойств. Так, «коктейль» из отбеливателя, уксуса или аммиака выделяет газ, способный нанести травму легким и дыхательным путям.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal