cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

АвтоВАЗ теряет европейский рынок: машины из Тольятти не соответствуют экологическим нормам ЕС

vesta_cross

Когда на АвтоВАЗе генеральным директором стал Бу Андерсон, у главного нашего завода, который производит автомобили, начались хорошие времена. Наконец-то появились машины, за которые не было стыдно. Российские авто даже пошли на экспорт. Но это, увы, продолжалось недолго, и вот пришло сообщение, что Евросоюз запретил на своей территории продажи авто из Тольятти…

Причина этого запрета очень простая, продукция АвтоВАЗа не соответствует экологическим требованиям ЕС. В этом году экологические требования в Европе в очередной раз ужесточились, и если ранее наши Лады им соответствовали, то теперь от этого остались лишь воспоминания.

Теперь по европейским нормативам выброс CO2 не может превышать 95 г/км. И так получилась, что ни одна модель тольяттинского завода даже близко не вписывается в эти нормы.

Немецкими специалистами были проведены замеры выбросов у модели Lada Vesta, и если в паспортных данных значился уровень в 138 г/км, то по фактическим замерам этот показатель оказался еще больше 193 г/км. Согласитесь, что до 95 г/км очень далеко...

Немецкие дилеры российского производителя Lada Deutschland что поставки новых машин полностью остановлены, и вряд ли возобновятся в ближайшем времени. Ближайшие три года наши машины в Европе точно не будут продаваться.

В данной ситуации возможен только один выход, это осваивать новые рынки, на которых более либеральные требования к экологическим нормам, возможно это будут рынки республик бывшего Союза. Или же надо увеличивать продажи на отечественном рынке.

Такое положение дел огорчает. Это означает что объемы продаж у АвтоВАЗа будут и далее падать, будет меньше прибыль. И это означает, что опять надо разрабатывать новые модели, которые будут соответствовать всем самым жестким экологическим требованиям во всех странах!

Хотя может уже и в нашей стране тоже стоит позаботиться об экологической ситуации, и стоит ужесточить требования к авто, тогда может и наши производители будут думать на несколько шагов вперед, и будут делать не только хорошие авто, но и экологически чистые...
источник

Tags: автопром
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments