cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Исследование: предки крокодилов ходили на двух лапах. Выглядели они странно



Обнаруженные в Южной Корее следы от лап принадлежат предкам крокодилов, которые передвигались только на двух конечностях. Ранее долгое время считалось, что крокодилы на протяжении сотен миллионов лет существенно не эволюционировали и дошли до наших дней в «первоначальном» виде.

Сперва палеонтологи считали, что найденные следы принадлежат летающим птерозаврам, которые ненадолго приземлялись на болотистой местности для отдыха. Однако при более тщательном изучении выяснилось, что следы лап (длиной 18—24 сантиметра) больше всего похожи на отпечатки крокодила. Дело в том, что динозавры передвигались на массивных пальцах, а крокодилы — опираясь на стопу, прямо как люди.



Но если это следы крокодила, то должны были присутствовать следы передних лап, потому как существо опирается на четыре конечности. Однако их не было, а стереться такие следы не могли. Такой нюанс позволил ученым прийти к заключению, что с большой вероятностью предки крокодилов ходили именно на двух лапах.

Размер лап (18—24 сантиметра) позволил сделать вывод, что существа были в длину порядка трех метров. Жили они более ста миллионов лет назад.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments