cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Видеоигру впервые признали лекарственным средством в США



Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов впервые в истории признало видеоигру лекарством. Платформер EndeavorRX, ранее известный как Project EVO, помогает детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Клинические испытания длились семь лет: за это время изучено поведение более шестисот детей с СДВГ, которые проводили время за EndeavorRX. Установлено, что треть из них не проявляла признаков СДВГ (либо они были минимальны), если проводила за игрой по 25 минут пять дней в неделю на протяжении месяца.



Это позволило американскому органу сделать заключение, что мобильную игру EndeavorRX действительно можно считать полноценным лекарством. Оно предназначено для пациентов 8—12 лет. Теперь врачи в США официально могут «выписывать» игру в качестве способа борьбы с СДВГ.

Tags: smart money, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments