cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В российских школах установят систему распознавания лиц «Оруэлл»



В каждой российской школе будет установлено около 20 камер наблюдения, которые будут подключены к системе распознавания лиц и опасных событий под названием Orwell. Система позволит контролировать перемещения школьников и сотрудников, а также не допускать в учебное заведение посторонних.

Как пишут «Ведомости», в более 1600 российских школах уже установлены камеры этой системы. В дальнейшем ее расширят на все оставшиеся в стране. Камеры будут устанавливать в коридорах и на лестницах, часть — на прилегающей территории вокруг школы. Отслеживать будут не только людей, но и, например, угрозы пожара.

Система позволит обеспечить безопасность учеников, учитывать их посещения. При этом база данных лиц будет храниться локально, а на внесение своего лица в нее нужно будет дать согласие.

Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments