cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Антитела после COVID-19 живут два-три месяца, потом — неизвестность



Очередное исследование показало, что антитела, выработанные организмом пациентов, переболевших COVID-19, начинают исчезать через два-три месяца. У тех, что перенес заболевание с отчетливыми симптомами, антитела обладают более высокой стойкостью, чем у бессимптомных больных, говорится в исследовании китайских медиков, опубликованном в Nature Medicine.

В рамках исследования медики изучали состояние 37 бессимптомных больных и такое же количество людей, у которых симптомы наблюдались. Через две недели у 81% пациентов из первой группы объем антител значительно снизился, во второй группе таких пациентов насчитывалось 62%.

Ученые отмечают, что результаты получены на небольшой выборке, однако даже в этом случае необходимо пересмотреть вопрос выдачи «иммунных паспортов», которые позволяют выздоровевшим путешествовать по миру. Также остается открытым вопрос, могут ли люди вновь заразиться новым коронавирусом с последующим развитием COVID-19. Специалисты со всего мира признают: данных мало.

В шести штатах США тем временем наблюдается рекордный рост количества зараженных, который случился после снятия ограничительных мер.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments