cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Microsoft закрывает Mixer, на который переманивала стримеров с Twitch


Прошлым летом стало известно, что самый популярный игровой стример Ninja подписал контракт с Microsoft и на эксклюзивных правах поменял стриминговый сервис Twitch на Mixer. Сделку оценивали едва ли не в $1 млрд. Сегодня стало известно, что Microsoft закрывает Mixer — конкуренция с Twitch не задалась.

Сервис будет закрыт 22 июля. За последний год, кроме Ninja, на Mixer перетянули еще пачку топовых стримеров. Что будет с ними? Microsoft собралась партнериться с Facebook Gaming. И стримеры теперь вольны перейти на новую платформу либо вернуться на Twitch.

Как сообщают инсайдеры, Ninja и Shroud (другое топовое приобретение Mixer) получили $30 млн и $10 млн от Mixer при разрыве контракта и отказались переходить на Facebook.

Почему закрывается сервис? Microsoft не удалось добиться с Mixer масштабов, при которых его могли бы всерьез рассматривать как конкурента не только для Twitch или YouTube, но и для скромного Facebook Gaming.

Почему партнерство заключили именно с этой платформой? Для Microsoft куда важнее стримеров является сервис xCloud. Эта платформа стриминга игр на пользовательские экраны без необходимости устанавливать игры или обзаводиться мощным железом. Компания планирует с xCloud выйти на аудиторию в 2 млрд человек. И Mixer никак не подходил на эту роль.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments