cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Скандал с TikTok, Viber и PUBG — приложения бессовестно следят за буфером обмена



Все началось с мобильного приложения TikTok. Пользователи, установившие бета-версии iOS 14, обнаружили, что мобильный клиент популярной соцсети регулярно обращается к буферу обмена. TikTok делал это и раньше, но iOS 14 начал выводить уведомления о действиях приложений. Оказалось, что TikTok чуть ли не каждую секунду обращается к буферу обмена. Потом оказалось, что похожий подход используют полсотни других очень популярных приложений.

В буфер обмена программы заглядывают гораздо чаще, чем это нужно им для нормального функционирования. Эксперты считают, что такое поведение, когда приложение заглядывает в «закрома» вашего телефона даже в фоновом режиме, может свидетельствовать о проблемах с безопасностью.

В TikTok заявили, что так нужно для борьбы со спамом. Впрочем, соцсеть тут же обвинили в том, что она и не соцсеть вовсе, а замаскированный под нее ресурс по сбору нетипичных для подобного рода сервисов персональных данных. После этого в TikTok пообещали все исправить.

Вскоре оказалось, что проблемы с доступом к буферу обмена характерны не только для TikTok. Так, регулярный интерес к нему проявляют еще как минимум 53 приложения, среди которых есть Viber, PUBG Mobile, Fruit Ninja и AccuWeather.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments