cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

На 3D-принтере начнут печатать неотличимые от настоящих искусственные стейки



Уже в 2021 году израильский стартап Refined Meat намерен выпустить в продажу стейки, распечатанные на 3D-принтере из искусственного мяса. «Производственная мощность» принтера составит 20 кг «мяса» в час. Утверждается, что уже на этом этапе оно будет стоить дешевле настоящего.

Некоторые компании уже производят искусственное мясо. По вкусу оно мало отличается от настоящего, однако по структуре напоминает фарш. Из него получается нечто вроде котлеты для бургера. Для создания реалистичного стейка требуется другая технология.

В Refined Meat отметили, что 3D-печать способна воспроизводить волокнистую структуру мышц. Поэтому стейки не только по вкусу, но и по консистенции будут неотличимы от настоящего мяса.

Tags: технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments