cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россия вытеснила Украину с рынка газотурбинных двигателей

motor-2323171_960_720

Советский Союз распался уже более 20 лет назад. Но экономические и производственные связи еще долго связывали бывшие республики крепкими связями. Так Россия очень долго зависела от Украины в плане моторостроения. Для украинских властей это было козырем, и они часто манипулировали этой зависимостью. Но теперь с этим покончено…

Два украинских завода, «Мотор Сич», который находится в Запорожье, производит двигатели, которые использовались в российских вертолетах, и «Заря-Машпроект», который производит газотурбинные установки, которые использовались в российских военных кораблях.

Но теперь всю эту продукцию будут выпускать на российских заводах и на российских предприятиях, а именно на заводе «Сатурн», которое находится в городе Рыбинск. Все моторы сертифицированы и проходят последнюю стадию испытаний, и уже очень скоро пойдут в серийное производство.

В свете тех напряженных отношений, которые сегодня существуют между нашими странами, Украина в качестве так называемых санкций, приостановила отгрузку продукции своих предприятий для российской оборонки. Теперь украинские моторы больше никому не нужны.

Украина лишилась возможности диктовать свои условия российской промышленности. Теперь согласно экономической доктрине, украинские предприятия будут вынуждены осваивать зарубежные рынки. Но вот вопрос, а кто будет покупать украинские моторы?

Покупателей на внешних рынках будет найти очень трудно. А это значит, что и «Мотор Сич», и «Заря-Машпроект», скорее всего, грозит закрытие, а весь персонал потеряет работу. Остается одна надежда, что заводы купить новый собственник. Европейским и американским партнерам это не нужно, у них прекрасно налажено собственное производство, поэтому основная надежда на Китай.

Получается что в погоне за независимостью Украина все больше попадает именно в зависимость от иностранного капитала и иностранных инвестиций!

Но делаем вывод, что из-за собственных амбиций Украина потеряла рынок газотурбинных моторов. Благодаря этому российские предприятия освоили выпуск новой продукции, а в России начала развивать новые технологии. С чем в принципе и можно поздравить российскую экономику!
источник

Tags: технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments