cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Мельбурн закрывают на шесть недель из-за эпидемии



Пока в одном уголке мира коронавирус практически побежден, другие начинают возвращать карантинные ограничения. Сегодня утром стало известно, что второй крупнейший город Австралии возвращается в третий этап блокировки. Довольно эмоционально об этом высказался премьер штата Виктория, в котором и находится Мельбурн с населением более 5 млн человек.

— В конечном итоге мы должны относиться к этому так же серьезно, как к лесному пожару. Это вопрос жизни и смерти. И я не хочу больше слышать от молодых и здоровых, независимо от их возраста, что это не повлияет на них. Нет уж, это повлияет и на тебя. Во всем мире есть люди, которые умерли от COVID-19, но в остальном были здоровыми. И это не один или два случая. Цифры значительные, — заявил Дэниэль Эндрюс.

Карантин вернется в Мельбурн сразу на шесть недель. Не на две, как обычно вводят в других регионах. Просто чтобы потом не продлевать его. Жители города и агломерации будут вынуждены по возможности оставаться дома. Выходить разрешат только за едой и предметами первой необходимости, уходом за больными. Работать и учиться по возможности также следует из дома. Рестораны и кафе вернутся к модели «только доставка», салоны красоты, развлекательные и культурные площадки закроются. В ближайшее время будут разработаны правила по обязательному ношению масок.

С начала июля в Австралии регистрируют рост числа случаев коронавируса: от 80 до 254 ежедневно. Ранее в июне их было не больше десятка-двух ежедневно.

Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments