cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Америке предложили заблокировать TikTok и другие китайские социальные сети

Screenshot_17

Есть такое известное выражение, что кто владеет информацией, тот владеет миром. Сегодня социальные сети играют очень важную роль, и большая часть информации распространяется именно там. Последнее время большую популярность набрали китайские социальные сети, один TikTok чего тоит. В Америке выступили с неожиданным предложением, заблокировать все китайские социальные сети на территории этой страны…

На полном серьезе о такой возможности заявил госсекретарь США Майк Помпео. Вот что он сказал в интервью CNN:

"Что касается китайских приложений на мобильных телефонах людей, я могу заверить вас, что Соединенные Штаты правильно поймут нас, — сказал он. — Я не хочу бежать впереди президента, но это то, что мы сейчас рассматриваем".

Сегодня внешнеполитические отношения между Америкой и Китаем находятся на самой низкой точке развития. Страны обвиняют друг друга во многих проблемах. Одна торговая война чего стоит. Поэтому стороны постоянно ищут новые точки, чтобы сделать друг другу больно.

По мнению Помпео, если американцы будут скачивать приложение TikTok, то таким образом будут добровольно передавать свою личную информацию китайской разведке.

К слову, самые популярные социальные сети в мире принадлежат американцам, facebook и instagram насчитывают миллиарды пользователей. Для многих звезд шоу бизнеса престижно иметь там свои аккаунты. Социальные сети очень много зарабатывают денег на рекламе.

Американцы были первопроходцами в создании социальных сетей. Как именно китайская разведка может собирать информацию об рядовых американцах непонятно. Но ведь точно такие обвинения можно выдвинуть и в адрес американских социальных сетей!

В свою очередь компания ByteDance, которой принадлежит TikTok, оправдывается, и говорить что сервера этой сети находятся за пределами Китая, и не подпадают под действие законов Поднебесной. Останутся ли угрозы властей Америки угрозами, или дело дойдет до реальной блокировки, покажет время.

Я вот как-то до TikTok не дошел, и у меня там нет аккаунта, но ролики из этой социальной сети иногда смотрю. А вы друзья любите TikTok, и как верите в то, что за всеми нами следят спецслужбы, используя социальные сети?
источник

Tags: общество, политэкономия, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments