cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов



Павел Дуров опубликовал обращение, в котором пообещал принять участие в антимонопольном расследовании против Apple. По мнению создателя Telegram, американские корпорации вроде Apple и Google, злоупотребляя своим положением на рынке, уничтожают стартапы по всему миру.

По словам Павла Дурова, четыре года назад в Telegram хотели запустить платформу для создателей игр. Однако от планов пришлось отказаться, потому что Apple запретила запуск игровой платформы и пригрозила удалить Telegram из AppStore.

«Apple запретила наш каталог игр по той же причине, почему она запрещает установку любых приложений на iPhone вне своего магазина приложений AppStore. Дело в том, что Apple, пользуясь монопольным положением, требует от всех разработчиков приложений в AppStore перечислять ей 30% от оборота с продажи любых цифровых услуг. Цифровые услуги — это, например, плата за сами приложения или премиальные возможности в них. Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone», — отметил Павел Дуров, добавив, что почти так же печально обстоят дела и с Android от Google.

По его словам, нынешняя ситуация свелась к тому, что фактически все разработчики мира работают на Apple и Google в большей степени, чем на себя. Пока обе корпорации собирают миллиарды долларов, многие стартапы находятся на грани экономического выживания, уверен создатель Telegram.

Что нужно делать? У Павла Дурова есть ответ: госрегуляторы должны обязать Apple дать возможность пользователям устанавливать приложения не только через AppStore. Он призвал российские власти обязать производителя iPhone разрешить предустанавливать альтернативные магазины приложений. Кроме того, команда Павла Дурова будет участвовать в антимонопольном расследовании против Apple, инициированном Еврокомиссией.

Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments