cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Великобритания полностью запретила 5G от Huawei. От оборудования будут избавляться семь лет



Власти Великобритании объявили о полном запрете на использование оборудования для сетей 5G от Huawei. До 2027 года оно должно исчезнуть из инфраструктур местных операторов и компаний. Стране решение, принятое после выхода отчета Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании, обойдется примерно в $2,5 млрд. «Бан» вступает в силу после 31 декабря 2020 года.

В начале этого года, напоминает The Verge, власти страны приняли иное решение, позволив применение оборудования для сетей 5G производства китайской компании, но с определенными ограничениями. В частности, Huawei запретили занимать долю рынка более 35%, также решения компании нельзя было использовать в ключевых сегментах инфраструктуры. Новое решение вводит тотальный запрет.

Местные регуляторы понимают, что подобный шаг значительно замедлит процесс развития 5G в Великобритании.

Tags: безопасность, конкуренция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment