cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Apple уберет намеки на расизм из программного кода



Компания Apple намерена полностью убрать из программного кода продуктов для разработчиков фрагменты, которые могут трактоваться как намеки на расизм и в целом не отвечают парадигме «инклюзивного языка». Речь, судя по всему, идет как о комментариях, так и конкретно программном коде, в котором встречаются ставшие теперь непопулярными слова.

На самом деле процесс уже запущен (и коснулся бета-версий iOS 14, iPadOS 14, macOS Big Sur, watchOS 7 и tvOS 14, а также документации), он был анонсирован ранее, однако Apple планирует нарастить темп.

Например, «черный список» и «белый список» (blacklist и whitelist соответственно) заменят на deny list и allow list; master станет main, slave также исчезнет (можно использовать secondary, client, replica в зависимости от контекста), как и master branch. Слово Black теперь пишется с заглавной буквы, когда речь идет о человеке.

Потенциально расистские слова и выражения уберут из Xcode, API, документации и опенсорсных проектов. Подробности опубликованы в специальном руководстве.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments