cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

У 60% москвичей появился коллективный иммунитет к коронавирусу, но ненадолго



По словам мэра Москвы Сергея Собянина, 60% жителей столицы России обладают коллективным иммунитетом к COVID-19. Об этом сообщает «РИА Новости». Аналогичные цифры приводятся в отношении Нью-Йорка. Стоит отметить, что ряд изданий, ссылаясь на различные исследования и наблюдения, сообщают, что иммунитет к коронавирусу носит временный характер и спустя два месяца резко снижается.

Кроме того, в упоминаемых исследованиях речь идет о возникновении иммунитета у людей, перенесших заражение коронавирусной инфекцией и COVID-19, — их доля составляет 60%. У остальных достаточный уровень иммунитета не вырабатывается. Спустя 65 дней иммунитет сохраняется у 16—17% пациентов из первоначальной группы (тех 60%).

Чем серьезнее протекало заболевание, тем выше уровень антител в организме пациента и тем дольше они сохраняются. При средней тяжести уровень антител опускается до нерегистрируемого через 50 дней.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments