cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Тунберг отдаст больше миллиона евро на борьбу с изменением климата



Грета Тунберг была удостоена португальской премии от Фонда Галуста Гюльбенкяна в области права и оперативно пообещала перевести эти деньги в размере 1,15 млн евро группам активистов, которые трудятся на благо защиты окружающей среды и борются с изменением климата. Премию Грете вручили за то, что она смогла «мобилизовать молодое поколение на борьбу с изменением климата и за ее усилия по изменению сложившегося статус-кво».

— Это больше денег, чем я могу себе представить, но все призовые деньги будут переданы через мой фонд различным организациям и проектам, которые находятся на передовой, а также пострадавшим от климатического и экологического кризиса, — заявила в видеоролике Грета Тунберг.

Первые 100 000 евро будут направлены группе SOS Amazonia, которая борется со вспышкой коронавируса в дельте Амазонки. Еще 100 000 евро отдадут Stop Ecocide Foundation в поддержку их работы по признанию экоцида международным преступлением.

Tags: экология
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments