cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Китайская ракета с марсоходом успешно стартовала



Китай запустил свою наиболее амбициозную миссию к Марсу, которая предполагает посадку аппарата на поверхность Красной планеты. Ракета «Чанчжэн-5» с аппаратом «Тяньвэнь-1» стартовала с острова Хайнань — самой южной провинции Китая, которая славится своими курортами. Старт прошел успешно.

Это вторая марсианская миссия из трех, запланированных к запуску в этом месяце. Ранее к Красной планете отправился арабский зонд, а 30 июля должен состояться старт нового марсианского ровера NASA. Такая очередь объясняется тем, что Земля и Марс в это время оптимальнее всего расположены друг относительно друга для космических путешествий. Такое окно для запусков открывается лишь однажды в 26 месяцев.

Китайский аппарат будет лететь к Марсу на протяжении семи месяцев. Полет должен закончиться посадкой на поверхности. Совсем недавно китайским ученым удалось посадить два ровера на лунную поверхность. Посмотрим, удастся ли провернуть аналогичный трюк с Марсом.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments