cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Дисплей новых смартфонов будет почти нереально поцарапать



Сегодня дисплеи почти во всех смартфонах защищены стеклом Gorilla Glass от компании Corning. Именно ему мы обязаны тем, что нынешние телефоны стали заметно крепче своих предшественников. И все же Gorilla Glass не обещает чудо — все равно стекло царапается и разбивается, пусть и не так активно, как десять лет назад. Но все может измениться с новым продуктом Corning — стеклом Gorilla Glass Victus.

Как отметили в The Verge, последние стекла Gorilla Glass не всегда отличались повышенной прочностью от поколения к поколению. Так, появившееся еще в 2014 году стекло Gorilla Glass 3 чуть более устойчивое к появлению царапин, чем его последователи вплоть до шестой версии.



По словам производителя, Gorilla Glass Victus будет очень сложно поцарапать. Так, он вдвое более устойчив к царапинам, чем Gorilla Glass 6. Телефон с таким стеклом останется целым после падения с двухметровой высоты. В Corning утверждают, что частицы песка, а также ключи все еще смогут оставить царапины на Victus, однако сделать это будет намного сложнее, чем с Gorilla Glass предыдущих поколений.

Первые смартфоны с Gorilla Glass Victus ожидаются уже в этом году. А в следующем с ним, вероятно, будут выходить большинство смартфонов в топовом и среднем ценовых сегментах.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments