cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Гондольеры Венеции приняли решение сократить количество посадочных мест в гондолах

venice-4286696_960_720

Мировой туризм постепенно восстанавливается. Вместе с тем владельцы туристического бизнеса вынуждены вводить новые правила. Это не обошло стороной и гондольеров в Венеции. Количество посадочных мест во всех видах гондол будет уменьшено. И причина вовсе не заключается в необходимости соблюдать социальную дистанцию…

Основная причина такого нововведения, это лишний вес пассажиров! Все больше людей страдают этой проблемой, и это напрямую касается средств передвижения, они просто не могут на себе везти нагрузку больше, чем на которую они рассчитаны. Это касается и популярного средства передвижения в Венеции – гондол.

Так теперь количество посадочных мест в лодке da nolo сокращено с шести до пяти. А в гондолах da parade, в которых туристов катали по Большому каналу Венеции, количество посадочных мест сократится с 14 до 12.

Чем выше суммарный вес пассажиров, тем больше проседание лодок, и тем выше опасность затопления. Да и самим гондольерам сложнее управлять лодками в таких условиях.

Процесс взвешивания пассажиров, чтобы определить общую допустимую массу слишком долгий, поэтому было принято решение просто сократить количество посадочных мест.

Первыми проблему лишнего веса в свое время подняли авиакомпании. Они даже через суд добились от клиентов с лишним весом покупать два посадочных места. Например, одна пассажирка с весом более 120 кг заняла сразу два посадочных места. Мало того, что это место мог занять другой человек, и авиакомпания упустила прибыль, также была опасность перегрузки самолета.

Также эта проблема получила свое весьма курьезное продолжение и в Греции. Там на острове Санторини, где запретили переводить туристов, чей вес превышает 100 кг, только это касалось поездок на таких животных, как ослики. Ну не могут ослы возить такую тяжесть.

Как мы видим, лишний весь может причинить опасность здоровью не только владельцу, но также создает угрозы и для других людей.
via

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments