cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Google готова платить Samsung за отказ от голосового помощника Bixby



Samsung является одним из самых больших производителей Android-смартфонов, но то и дело пытается дистанцироваться от влияния Google на свой бизнес. И голосовой помощник Bixby — одна из таких попыток построить собственную экосистему. Google хочет, чтобы на смартфоны Galaxy по умолчанию устанавливали их голосовой ассистент. Переговоры об этом и ведут сейчас две компании, судя по заявлениям инсайдеров.

Google в обмен на уничтожение Bixby обещает доплачивать. Судя по многомиллиардной сделке с Apple, которая сделала поисковик Google дефолтным в Safari на iPhone, сумма может быть внушительной. В сделку также может войти отказ от собственного магазина приложений Galaxy Store. Это позволит «корпорации добра» еще крепче сжать в своих объятиях Android-пользователя.

Для Samsung это будет означать сокращение расходов на поддержку и разработку соответствующих сервисов, стабильные выплаты от Google и капитуляцию в попытках продвижения собственной инфраструктуры сервисов.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments