cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Рядовые немцы выступают против вывода американских солдат из Германии

berlin-1160365_960_720

Америка начинает выводить своих солдат из Германии. В ближайшее время эту страну должно покинуть более 11 тыс. американских военнослужащих. Но рядовые немцы не хотят чтобы это случилось. Граждане Германии совсем не боятся, что, таким образом, станет хуже обороноспособность немецкого государства, причина лежит немного в другой плоскости…

Во-первых, многие американские солдаты и немецкие граждане подружились. Некоторые дружат семьями, дружат их дети, и поэтому такое расставание будет очень грустным.

Но самая большая причина лежит в экономической плоскости. Экономика тех немецких областей, где стоят американские базы, практически полностью нацелена на американцев. Именно 40-50% клиентов сферы услуг являются именно американские военнослужащие. И если они уедут, то многий бизнес станет не рентабельным, и многие немцы потеряют работу.

Но политики имеют свои выгоды. Дональд Трамп обвиняет немецкие власти, что американские войска не собираются обеспечивать безопасность Германии, от возможного нападения России. Он требует, чтобы немцы увеличили свой вклад в общий бюджет НАТО, ведь немцы же находят деньги чтобы купить российские энергоносители!

А в принципе, почему Россия должна нападать на Германию?

С другой стороны, вряд ли от вывода американских войск пострадает обороноспособность Германии. Немцы сами неплохие вояки, и если в случае чего смогут постоять за свои земли. Тем более что угрозы сегодня идут совершенно с другой стороны, это и беженцы с ближнего востока, и различные вирусы. И экономический кризис тоже наносить гораздо больше вреда, чем мнимая угроза со стороны России.

Конечно же, простым немцам будет сложно, но государство там своих не бросает, наверняка они помогут малому бизнесу, и переформатируют свой бизнес.

Кстати когда-то очень давно советские войска ушли из Германии, и выполнили все условия международных договоров, пора уже и американцам выполнить свои обещания. Вот только американские солдаты не уходят из Европы, их перебрасывают в Польшу, поближе к российским границам…
via

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments