cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Как сражались на РЖД

ZzRqoRueyF8

Во время войны моя бабушка служила на железной дороге. Она много рассказывала о том, с какими сложностями пришлось справляться в то время.

С самых первых дней ВОВ на плечи железнодорожников легли сложнейшие задачи. Именно от них зависела оперативная переброска боевой техники и десятков тысяч бойцов, развертывание боевых подразделений и организация снабжения. Благодаря железным дорогам была обеспечена эвакуация людей и промышленных предприятий.

На плечи железнодорожников легла и вся работа по восстановлению разрушенных войной станций и узлов #РЖД, локомотивных и вагонных депо, мостов и других сооружений. За годы войны специалистами было восстановлено около 115 тысяч километров путей и сдано в эксплуатацию 10 тысяч километров новых стальных магистралей.

Tags: #ВОВ, #Победа75, #РЖД, #Россия, #железнаядорога, #история
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment