cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Игры вытащили Sony из финансового провала



Компания Sony опубликовала финансовый отчет по итогам работы во втором календарном квартале этого года. В целом квартал оказался успешным, хотя и не во всем — продажи смартфонов продолжают падать. А вот с играми все хорошо.

Выручка компании выросла всего на 2% до $18,2 млрд, тогда как операционная прибыль — всего на 1% до $2,18 млрд. Чистая прибыль после уплаты всех налогов и амортизации увеличилась сразу на 53% до $1,44 млрд.

Общее положение дел компании спасли видеоигры. Игровому подразделению удалось нарастить выручку до $5,72 млрд (на 32%), а операционную прибыль — до $1,17 млрд (на 70%).

При этом смартфонный бизнес такими цифрами похвастаться не может. За квартал было продано 800 тыс. аппаратов, что на 100 тыс. меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Также зафиксировано заметное сокращение в реализации телевизоров и приставок PlayStation 4.

Tags: smart money, sony
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments