cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

TikTok собирал данные с Android-устройств в нарушение политики Google



Сервис TikTok полтора года собирал через приложение для Android MAC-адреса, что противоречит требованиям Google. Об этом стало известно из расследования The Wall Street Journal.

Собранные идентификаторы могли использоваться для слежения за сетевой активностью пользователей TikTok и выдачей персонализированной рекламы. С 2015 года Apple и Google запретили разработчикам приложений подобные действия. Однако TikTok прекратил сбор MAC-адресов лишь в ноябре прошлого года, сообщает TWSJ.

Представитель TikTok в комментарии по ситуации отметил, что в актуальной версии TikTok сбор MAC-адресов не осуществляется.

В эти недели американские власти изучают подозрения о сборе персональных данных пользователей TikTok и передачу этой информации в Китай. Белый дом может добиться запрета деятельности ByteDance Ltd. (разработчик TikTok) в США, если она не будет продана какой-либо американской компании.

Tags: безопасность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment