cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Впервые подтвержден повторный случай заражения коронавирусом



Ранее о возможности повторного заражения коронавирусом лишь предполагали, а теперь получено научно доказанное подтверждение — человек может заразиться COVID-19 несколько раз. Соответствующее заявление сделали гонконгские медики, изучившие повторное заражение на примере 33-летнего пациента.

Впервые мужчина заразился в марте, у него были легкие симптомы болезни. Спустя две недели его выпустили после двух отрицательных тестов на коронавирус. Повторно молодой человек заразился в августе во время посещения Великобритании или Испании.

По словам исследователей, геном второго вируса немного отличается от первого. Этот факт подтверждает, что вирус мутирует. При этом ученые призвали не паниковать. По их словам, в случае с COVID-19 иммунная система человека ведет себя именно так, как и должна при подобных заболеваниях. На примере пациента из Гонконга при повторном заражении она выработала более сильный ответ и погасила вирус на ранних этапах. Поэтому если при первом заражении у мужчины наблюдались слабые симптомы болезни, то при повторном они вовсе отсутствовали.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments