cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Моноблок с российским мобильным процессором «Байкал» и Linux стоит от $2 тысяч



Первый моноблок с российским мобильным процессором Baikal-M от компании «Эдельвейс» обойдется от 150 тыс. рублей (около $2 тыс.) и дороже в зависимости от комплектации, сообщает CNews. Компьютер получил сенсорный дисплей и работает под управлением операционной системы «Альт рабочая станция» — это дистрибутив на базе ядра Linux.

Cистема поддерживает до 64 Гб оперативной памяти DDR4, слоты расширения M.2 M key (PCIe 3.0 x 4) for NVME SSD, PCIe 3.0 x8, 2х SATA 3.0 6 Гб/с, имеются разъемы USB 3.0 и 2.0, оптический порт S/PDIF, единый разъем для наушников и микрофона, аудиовыход и линейный вход.



Сенсорный экран с IPS-матрицей, в свою очередь, имеет диагональ 23,8 дюйма, разрешение — Full HD. Компьютер оснащен выдвижной веб-камерой со стереомикрофоном.

В «Эдельвейсе» заверяют, что все схемотехнические решения моноблока были разработаны в России инженерами этой компании. В компании также отметили, что перечень ПО, совместимого с ОС «Альт», постоянно растет, что дает возможность применять новый моноблок в организациях, относящихся практически к любой сфере деятельности.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments